Dani's Sims 2 Welt ©
0

Vererbung von Augenfarben

Es gibt dominante und rezessive Augenfarben. Trifft ein dominantes Gen auf ein rezessives Gen, so setzt sich das dominante Gen durch. Treffen zwei dominante oder zwei rezessive Gene aufeinander, so besteht für jedes dieser Gene eine Chance von 50%, dass es weitervererbt wird.

Dominante Augenfarben sind:


 


 

 

Rezessive Augenfarben sind:


 


 


 

Benutzerdefinierte Augenfarben sind immer dominant, und zwar allen Original-Augenfarben gegenüber!

Die nachfolgenden Tabellen sind folgendermaßen zu lesen:

 

Gene Elternteil 2

Gene Elternteil 1

Augenfarbe Kinder



Reinerbig x Reinerbig

Selbst erstellte Sims sind auf jeden Fall reinerbig (evtl. Ausnahmen bei selbst erstellten Kindern, die über die „Kind erstellen“-Funktion erstellt und nicht nachträglich verändert wurden).

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Mischerbig x Reinerbig

Im Spiel geborene Sims können mischerbig sein. Wie oben schon erwähnt könnten evtl. auch selbst erstellte Kinder, die über die „Kind erstellen“-Funktion erstellt und nicht nachträglich verändert wurden, mischerbig sein (sofern die Eltern unterschiedliche Gene haben).
Beispiel: Ein braunäugiger und ein grünäugiger Sim bekommen ein Kind. Obwohl Braun eigentlich eine dominante Augenfarbe ist, muss das Kind nicht zwangsläufig braune Augen haben. Hat die Mutter oder der Vater des braunäugigen Sims grüne Augen, so trägt der braunäugige Sim auch das entsprechende Gen in sich und kann es weitervererben. Hier besteht eine Chance von jeweils 50%, dass das Kind grüne Augen bekommt. Hat der Partner des braunäugigen Sims nicht grüne, sondern z.B. hellblaue Augen, so hat das Kind mit einer Chance von 50% braune Augen, mit 25%iger Chance grüne und mit 25%iger Chance hellblaue Augen (siehe Tabelle).

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Mischerbig x Mischerbig

Eine Tabelle hierfür spare ich mir lieber, das ist etwas zu kompliziert! ;-)

0
0

© D. Steins (Maxis, Electronic Arts, EA Games und Die Sims sind eingetragene Warenzeichen und © Copyright Electronic Arts Inc.!)
Seite in 0.06147 sec generiert