Dani's Sims 2 Welt ©
0

Die Sims 2 – Vererbung

Vererbung von Haarfarben

Es gibt dominante und rezessive Haarfarben. Trifft ein dominantes Gen auf ein rezessives Gen, so setzt sich das dominante Gen durch. Treffen zwei dominante oder zwei rezessive Gene aufeinander, so besteht für jedes dieser Gene eine Chance von 50%, dass es weitervererbt wird.

Dominante Haarfarben sind:

 


 

 


 

 

Rezessive Haarfarben sind:

 


 

 


 

 

Benutzerdefinierte Haarfarben sind immer dominant, und zwar allen Original-Haarfarben gegenüber!

Die nachfolgenden Tabellen sind folgendermaßen zu lesen:

 

Gene Elternteil 2

Gene Elternteil 1

Haarfarbe Kinder



Reinerbig x Reinerbig

Selbst erstellte Sims sind auf jeden Fall reinerbig (evtl. Ausnahmen bei selbst erstellten Kindern, die über die „Kind erstellen“-Funktion erstellt und nicht nachträglich verändert wurden).

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Mischerbig x Reinerbig

Im Spiel geborene Sims können mischerbig sein. Wie oben schon erwähnt könnten evtl. auch selbst erstellte Kinder, die über die „Kind erstellen“-Funktion erstellt und nicht nachträglich verändert wurden, mischerbig sein (sofern die Eltern unterschiedliche Gene haben).
Beispiel: Ein braunhaariger und ein blonder Sim bekommen ein Kind. Obwohl Braun eigentlich eine dominante Haarfarbe ist, muss das Kind nicht zwangsläufig braune Haare haben. Ist die Mutter oder der Vater des braunhaarigen Sims blond, so trägt der braunhaarige Sim auch das entsprechende Gen in sich und kann es weitervererben. Hier besteht eine Chance von jeweils 50%, dass das Kind blond wird. Ist der Partner des braunhaarigen Sims nicht blond, sondern rothaarig, so hat das Kind mit einer Chance von 50% braune Haare, mit 25%iger Chance blonde und mit 25%iger Chance rote Haare (siehe Tabelle).

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Mischerbig x Mischerbig

Eine Tabelle hierfür spare ich mir lieber, das ist etwas zu kompliziert! ;-)

0
0

© D. Steins (Maxis, Electronic Arts, EA Games und Die Sims sind eingetragene Warenzeichen und © Copyright Electronic Arts Inc.!)
Seite in 0.06703 sec generiert